◥مجتمعُ يسسموْ بالأخلآقً™
 

مِن مَصر {~الكشري المصري~}

حفظ آلپيآنآت؟
آلرئيسيةآلتسچيلفقدت گلمة آلمرورآلپحث فى آلمنتدى

شاطر
 

 مِن مَصر {~الكشري المصري~}

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لؤلؤة القرآن

لؤلؤة القرآن

آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها

آلحيآہ ڪآلڪهرپآء ټنقطع فچأہ ! فاشحن رصيد ايمانك قبل انقطاعها
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 3329
نُــقوديَ $ : 5884
التقيمآت : 163
إنضمْمتُ يومً ؛ : 26/01/2012
العَمٍر : 33
.
مِن مَصر {~الكشري المصري~} QB126985مِن مَصر {~الكشري المصري~} JAo27004
معلومات الاتصال
http://mo7agabat2011.montadamoslim.com/
مُساهمةموضوع: مِن مَصر {~الكشري المصري~}   مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالثلاثاء يونيو 17, 2014 10:48 pm

مِن مَصر {~الكشري المصري~} Uoouoo14


مِن مَصر {~الكشري المصري~} Ououou14

السسسسلااام عليكم ورحمة الله وبركآآته
كفكمم وكيف أححوآآلكم ،، علوومكم ،، درااستكمم >> أقصد أجاازتكككمم هههههههه .... ان شاء الله بخر وصحة وعافيةةة
ان شاء الله اليوم بعرض لكم طريققةة الكشري المصري ع أصووله
بس لأني خليت رغد وليلي لعابهم يسيل من كثر ما حكيتلهم عن الكشري
وكمآآن وعدتهم اني بحطلهم الطريقة بأسرع وقت
ان شاء الله يستفيدوا ويستفيد الجميع ^^
مِن مَصر {~الكشري المصري~} 2-uuou10

من المعروف أن أكلة الكشري هي أكلة مصرية الأصل عريقة .. لا يمل منها الإنسان علي طول عمره
خخخخخخ >> انا كل اسبوع آكل كشري ولو مرة ع الأقلل
ومن عاداات المصريين انهم او اغلبهم في أول يوم في عيد الفطر يشترون كشر من محلات الكشري المخصصة
وله عدة أنواع أشهرها ما هو معروف لدي الجميع [الذي يحتوي علي الأرز والعدس والشعرية والمكرونة و الصلصة والبصل المقرمش والحمص الشامي]
وله أنواع أخري عديدة ماشاء الله يعني لا تعد ولا تحصي
منها طاجن الكشري باللحمة أو بالكبدة ... ولكي أن تضفي أي شء يخطر ببالك
لأن الكشري وجبة متكاملة فيها كل أنواع الفوائد لجسم الإنسان .

مِن مَصر {~الكشري المصري~} 3-oouu10

لا يكاد يخلو شارع من شوارع القاهرة الكبرى من مطعم يتخصص في تقديم أكلة «الكشري»
بحيث تستطيع أن تشم رائحتها على بعد أمتار لما تتميز به من مكونات ذات طابع حريف كالثوم والشطة والخل والصلصة و«الدقة».
ليس هذا فقط، فقد اشتهرت في مصر محلات يأتي لها الناس من داخل مصر وخارجها لتناول هذه الوجبة لعل أشهرها مطعم «أبو طارق»
الذي يوجد في شارع شامبليون بوسط القاهرة، وأنشئ منذ ما يزيد على 60 عاماً، واحتفل في العام الماضي بإنشاء موقع له
على شبكة الإنترنت للتعريف بالمحل وصاحبه.

وعلى الرغم من ارتباط الكشري «أبو دقة» بالمصريين الذين صدروه لمناطق عديدة في العالم، وحصدوا بسببه شهرة كبيرة

في مجال الأطعمة الشعبية نتيجة لطريقة إعدادهم له، إلا أن التاريخ يؤكد أن الكشري ليس طبقا مصرياً وأنهم ليسوا من اخترعوه،

فهم لم يعرفوه إلا عند اندلاع الحرب العالمية الأولى لدى مجيء الجنود الهنود مع القوات البريطانية التي أعلنت فرض

الحماية على مصر عام 1914، وكان الكشري الهندي خليطا من الأرز والعدس أبو جبة،

وكانوا يطلقون عليه «كوتشري». ونتيجة لاختلاط المصريين بالجنود الهنود من خلال عمليات
البيع والشراء، عرف المصريون هذه الوجبة وبدأت في الانتشار في أحياء القاهرة التي كان يسكنها إلى جانب المصريين أقليات إيطالية،
أحبت الأكلة وأضافت لها المكرونة التي يعشقها الإيطاليون، وللمرة الثانية أحب المصريون تلك الإضافة،
إلا أنهم قرروا أن يضيفوا لهذه الوجبة شيئاً من إبداعهم فكانت الصلصة الحمراء الحارة، و«الدقة»
التي تتكون من مزيج من الثوم المهروس والخل والشطة الحمراء، كما أضافوا لها البصل المحمر
الذي قاموا برشه على وجه طبق الكشري، بالاضافة الى الحمص،
ومن يومها صار الكشري علامة من علامات المطبخ المصري.

مِن مَصر {~الكشري المصري~} 4-oous10
هذه الطريقة من وصفات أمي المفضلة
وهي الطريقة التقليدية للكشر
تفضلوا بالهنا والشفا ع قلوبكم ^^
الكمية
 تكفي أربعة أشخاص
المقاير
ربع كيلو عدس بجبة
نصف كيلو مكرونة
نصف كيلو ارز مصري
ربع كيلو شعيرية
نصف كيلو بصل
ثوم
ثلاثة أرباع كيلو أو كيلو طماطم حمراء طازجة
ملح وفلفل وخل وكمون وشطة و حبة فلفل حامي
حمص الشام مسلوق ]للتزيين]
الطريقة
نسلق العدس ويتم تصفيته من الماء
تسلق المكرونة ويتم تصفيتها جيدا
تحضري أثناء سلق المكرونة الأرز بالشعيرية كالتالي
تحمر الشعيرية في زيت ثم يوضع عليها كوبان من الماء حتي تغلي
ثم ضعي ملعقة من الملح في الماء
بعد ذلك أضيفي الأرز المغسول جيدا
الي الشعيرية والماء
يتم متابعة الأرز كل خمسة دقائق حتي تمام النضج (مع إضافة بعض الماء ان لزم الأمر)
للتزيين
يقطع البصل حلقات وتوضع عليه ملعقة كبيرة من النشا
يتم تحمير البصل في زيت غزير
يتم فرد البصل بعد تمام تحميره علي ورق نشاف حتي تتخلصي من الزيت الإضافي لتحصلي علي مذاق مقرمش
الصلصة
تحمري ثوم مهروس مع قليل من الزيت ثم يضاف إليها ملعقة خل ثم ثلاثة أرباع الطماطم المعصورة مسبقا
ويتم تتبيلها بالملح والفلفل والكمون وتترك حتي تمام الغليان بخمس دقائق
الدقة
يتم فرم الثوم مع قرن فلفل حار و ملح وفلفل وكمون وبهارات وملعقتين من الخل ويتم تقلبها جيدا
ثم توضع في طبق ويضاف عليها كمية من الطماطم المقطعة قطعا صغيرة مع نصف كوب تقريبا من الماء
(لمحبي المذاق الحار يمكنكي إضافة شطة حسب الرغبة)
للتقديم
ضعي الأرز والشعيرية كقاعدة للطبق
ضعي طبقة من المكرونة المسلوقة
ثم ضعي طبقة أخري من العدس
ثم الصلصة وكميتها حسب الرغبة ثم البصل ثم الحمص المسلوق
ويضاف بجانب طبق الكشري طبق صغير من الدقة لكل فرد ... ولكي أن تبدعي في طريقة التقديم ^^


مِن مَصر {~الكشري المصري~} 5-ooou10
يلاا شهيتكم انا للكشري يااجمااااااااااااااااااااالههه وجمآآل ريييييحتهه اللي تخلي الوآآحد يذوووووووووووووووووووب
بس كله لعيون الحلوتين رغدونة وليمووونةة .. ولكل اللي نفسهم في الكشري
طبقوه بأسرع وقت .. وووو .. لا تنسوا تقولوا للست الوآلدةة علي الطريقةة
وسآآعدوها بالمطبخ الله يرضي عنكم ،، شغل المطبخ عذاااااااااب
واللي ما تطبق الطريقة بذبحهااااا .. أبي صووور وتطبيقاات كثييييييييييرةةة
ان شاء الله يكون سهل وخفيف علي قلوبكم .. وأي استفسار انا عندكم في الدليفري ]خدمة التوصيل السريع ]ههههههههه
بحفظ الله

مِن مَصر {~الكشري المصري~} 7-uus10


مِن مَصر {~الكشري المصري~} Kihdmm10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
.Lila NA

.Lila NA

مُـًـًديِرة‘هً

مُـًـًديِرة‘هً
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 737
نُــقوديَ $ : 1495
التقيمآت : 40
إنضمْمتُ يومً ؛ : 29/07/2013
العَمٍر : 25
. مِن مَصر {~الكشري المصري~} HL627065مِن مَصر {~الكشري المصري~} Fsg27086مِن مَصر {~الكشري المصري~} Ckepjs
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: مِن مَصر {~الكشري المصري~}   مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالثلاثاء يونيو 17, 2014 11:07 pm

آلسسسسسسسسسسسلآآمم ععليكم ورحممة آلله وبرككآتةة :GBTG: 
آههلآى آلهن :ض1: يَ فتـآهه!كيفهآ آحوآلك؟ إن شآءآلله تمـأم آلتمأم!
OMG..omg..omg fsuiydf 
 45 آيش ذآ آلاببدآعع لكك آنتي نآويه تقتليني بَ إبدآعكك ذآ  45 
آلهيدر ذآ حكآيه ثآنيه لك آلهيدر قممممممميل fsugf  و آقمل من آلقمآل بنفسوهه
ولآ آلفوآصل ولآ آلططريقه ولآ آلكلآآم  :FVRF: ولآ آلخلفيه :( لك مآبعرف آيش آقول وآبش آخلي ض2 
لك ههذي آلحآلهه مآبينسكت عليهآ
آآآآآه يَ آلكُششري آهه بس لك هذي عندنآ GVFYJ  بآلبيت آكله رئيسيه ب رمضآن ع آلفطور
بعششقهآ مموت لك آفدتيني بطريقتك ههذي إن شآءآلله بتعلم منهآ وبسويهآ برمضآنن
نرججع للموضوع بنفسهه ض4G 
لك تنسيقكك بيأخذ آلعقل ككل شيء آلموضوع ع بعضه ققميل ومتعوب  :KHBGHK: عليهه كمآن
بتستآهلي آل { + وآنآ شخصياً بنتظر إببدآعكك وتميزكك وكل شي منكك
ربي يحميكك ويوفقكك ويحقق أمأنيكك KLJIL  عذرآ لردي آلبسيط معسسلآآمةة 6554 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
.noqta

.noqta

Karizma

Karizma
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 1203
نُــقوديَ $ : 1840
التقيمآت : 27
إنضمْمتُ يومً ؛ : 28/08/2013
العَمٍر : 25
. مِن مَصر {~الكشري المصري~} 4QS27237مِن مَصر {~الكشري المصري~} IJt27293

معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: مِن مَصر {~الكشري المصري~}   مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالثلاثاء يونيو 17, 2014 11:17 pm

حججز xD
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
لُهفَہ شُشُۆق ~

لُهفَہ شُشُۆق ~

عـًـًـًضوْوههً مٌششآركه ‘

عـًـًـًضوْوههً مٌششآركه ‘
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 323
نُــقوديَ $ : 574
التقيمآت : 9
إنضمْمتُ يومً ؛ : 11/09/2013
العَمٍر : 25
. مِن مَصر {~الكشري المصري~} TL9kDb
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: مِن مَصر {~الكشري المصري~}   مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالأربعاء يونيو 18, 2014 2:56 am

آلسسسلآمم عليكككمم و رحمهه الله و بركآتهه .. صصبسساءء النوؤؤر و آلسسعآدهة .. آخبآرك سنيدسسونةة ؟؟
هع إنن شااءء الله انكك بخخير [ عسسى دوؤؤؤم ] .. بنت وش ذآ آلآبدآآآآعع !! من ججدكك ؟؟ موههبةة التصميم
عندكك ولآ آرؤؤع منهها .. من هيدر و خخلفيهه و تنسيقق كوؤؤل ححآقهه نآيسس و ججميلهه .. آلوآن آلهيدر ي بنت
عججبتني بزآآآف بززآف لآ ههذآ موضوعع سبششل .. بنت موضوعكك قممهه بالابدآآع و آلتميز يآخي حطي لكك
وسسآمم ع موضوعكك هههههه .. بجد بجد موؤؤضوعع إبدآآع × إبدآآع دآئمآآ .. بتفرجينآآ آششياءء قممميلهه منكك
حبيبتيآ سندوسسس .. وآآصصلي ي قلبيي .. و ككذا يعني ترآ تصآميمكك قممممممآآآل آووي آووي آووي عسسآكك
ع آلقوؤؤة م ننحرمشش من هيكك إبدآآع و تمميز .. يآخخي ردي مآيستآههل ككذآ موضوعكك يبي لهه رد آقممل من
ردي و تسسذآءء يعني .. بس آلصصرآحهه .. عججبني آلموؤؤوضوعع و آلتنسسيق و ككوؤؤل ححآقهه بجدد .. آلمهم
و آلآهم تقبلي مرؤؤري ككنت ههنآ ليندآآ .. آسسستوؤدعككممم الله التي لآ تضضيع ودآئــعـــهه موؤؤفقهه ي آلغغـلآ كلوؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
عازفة الامل

عازفة الامل

مُـًـًديِرة‘هً

مُـًـًديِرة‘هً
معلومات إضافية
انثى
عَطآئي للمٌجتمع : 1228
نُــقوديَ $ : 1709
التقيمآت : 11
إنضمْمتُ يومً ؛ : 02/07/2012
العَمٍر : 25
. مِن مَصر {~الكشري المصري~} 62e27408
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: مِن مَصر {~الكشري المصري~}   مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالأربعاء يونيو 18, 2014 1:41 pm

يميم 
جوعتيني 
ههههههههههه
أكلة لذيذة أنا شخصيا بأعشقهها
وراح أحفظ الطريقة الحيين
يا سلام بأموت عليها
شكرا على الموضوع يا قممراية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مِن مَصر {~الكشري المصري~}
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1



صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¬ مــوْطِـنْ أُنــثىَ | ғɛмαlɛ's cσuитяʏ ♀ :: فٌـنووْنَ الطّبـَخ ≈•-
المواضيع الأخيرة
» انا رجعت
مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالإثنين يوليو 11, 2016 5:51 am من طرف .Lila NA

» wαтɛмɛℓσи ~
مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2016 6:08 pm من طرف мιмσσ

» ................
مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالثلاثاء يونيو 07, 2016 5:44 pm من طرف мιмσσ

»  لماذا لآ تصلي؟؟
مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالأربعاء مايو 11, 2016 2:13 pm من طرف هيون الحقباني .

» أحلي فرررحةة لأحي بنت .....
مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالإثنين أبريل 18, 2016 10:59 pm من طرف .Lila NA

»  الدرس الرآبعَ من دورة sweet days ♥
مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2015 1:13 pm من طرف الفقيرة إلى الله

» اللهمَ لك الحمدْ حتّى ترضى * الدرس الثآلث من دورة sweet days
مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2015 12:57 pm من طرف الفقيرة إلى الله

» لأنَ الله ربّي .. سأبتــسم =) ! الدرسسً الثآني من دورة أيام ححلوة
مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 4:36 am من طرف الفقيرة إلى الله

» درس : توقيع بسيط واحترافي
مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 3:29 am من طرف الفقيرة إلى الله

» درس عمل توقيع احترافي على فوتوشوب اون لاين
مِن مَصر {~الكشري المصري~} Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 3:14 am من طرف الفقيرة إلى الله